الشكشوكة
المقادير
2 فلفل أخضر
4 بيضات
4 حبات طماطم مقطعة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت زيتون
رأس ثوم مفروم
ملعقة صغيرة كمون
.ملح
الطريقة
يقلى الفلفل المقطع إلي شرائح صغيرة في الزيت حتي ينضج.
يضاف الثوم المفروم والملح والفلفل الأسود.
يحرك المزيج باستمرار.
تضاف الطماطم والبيض ويترك الخليط على نار هادئة حتي ينضج.
***************************************************************************
المسفوف:
وجبة السحور لكل تونسي
المقادير:
500 غ كسكسي
60غ زبدة
200غ سكر ناعم
100غ بندق
100غ لوز محمص
100غ زبيب
100غ فزدق محمص
2 م ك زيت زيتون
الطريقة:
بللي الكسكسي بـ2 كوب ماء و 2 ملاعق زيت زيتون وحركيه بايديك
حطي الكسكسي في الطنجرة الي تطبخ الاكل بالبخار واتركيه يطبخ بالبخار لمدة 15 دقيقة
افرمي البندق واللوز فرم خشن
انزلي الكسكسي وصغيه في وعاء واضيفي له السكر الناعم والزبدة ممكن تضيفي شوية حليب كمان واخلطي الكل جيدا
زيني المسفوف بالمكسرات على ذوقك.
المقادير
2 فلفل أخضر
4 بيضات
4 حبات طماطم مقطعة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت زيتون
رأس ثوم مفروم
ملعقة صغيرة كمون
.ملح
الطريقة
يقلى الفلفل المقطع إلي شرائح صغيرة في الزيت حتي ينضج.
يضاف الثوم المفروم والملح والفلفل الأسود.
يحرك المزيج باستمرار.
تضاف الطماطم والبيض ويترك الخليط على نار هادئة حتي ينضج.
***************************************************************************
المسفوف:
وجبة السحور لكل تونسي
المقادير:
500 غ كسكسي
60غ زبدة
200غ سكر ناعم
100غ بندق
100غ لوز محمص
100غ زبيب
100غ فزدق محمص
2 م ك زيت زيتون
الطريقة:
بللي الكسكسي بـ2 كوب ماء و 2 ملاعق زيت زيتون وحركيه بايديك
حطي الكسكسي في الطنجرة الي تطبخ الاكل بالبخار واتركيه يطبخ بالبخار لمدة 15 دقيقة
افرمي البندق واللوز فرم خشن
انزلي الكسكسي وصغيه في وعاء واضيفي له السكر الناعم والزبدة ممكن تضيفي شوية حليب كمان واخلطي الكل جيدا
زيني المسفوف بالمكسرات على ذوقك.